В этой статье вы вряд ли найдёте что-то новое, скорее воспринимайте её как заметку, которая поможет не допускать мелких ошибок, которые в результате могут испортить такой простой напиток как маття.
Чайные листья в некоторых случаях хранят в специальных условиях, чтобы стимулировать рост микробиома — это таинственный процесс, который изменяет чай непредсказуемым образом.
Листья различных растений и цветы, которые растут вокруг нас, являются природным даром. Мы отдаем дань уважения этим огромным богатствам вкусов и ароматов, включая в ассортимент прекрасные цветочные и травяные напитки.
Чем дольше окисляются листья чая после сбора урожая, тем темнее они становятся. На западе, полностью окисленные листья называют черным чаем по цвету листьев, или английским
Примерно в конце династии Мин и начале династии Цин (середина 1600-х) новый вид частично окисленного чая берет начало с гор Уишань на юго-востоке Китая.
Именно зеленый чай был первым видом чая, который употреблялся как напиток. Насчитывается около тысячи различных сортов зеленого чая, родом из Китая как впрочем и из многих других стран. Тем не менее, китайский зеленый чай традиционно считается лучшим.
Желтый чай начал производится в конце шестнадцатого века. Из листьев, которые слегка оксиляются, получается светло-желтый настой, который и дает этому чаю свое название.
По сравнению с другими видами чая, белый чай, каким мы его знаем сейчас, является современным изобретением.
Именно этот вопрос мы слышим чаще других от своей гостей. На самом деле, оба варианта одинаково верны, и каждый может выбрать тот, что ему ближе. Но откуда появилось такое расхождение? Давайте разберемся.
Кофе в России прочно вписался в жизнь и уже сложно представить себе жителей мегаполисов без стаканчика кофе. Участники рынка говорят о четвертой и даже пятой кофейной волне. А что же чай?
В последние годы термин «specialty tea» часто встречается в статьях и обсуждениях чайного сообщества. Сам термин, по сути, заимствован из кофе и копирует понятие «specialty coffee», но с одной лишь разницей: в кофейной индустрии определены стандарты качества, а специалисты, определяющие соответствие зерна этим стандартам проходят серьезную подготовку и сертификацию.
На протяжении всего процесса каппинга чая вам придется задвавать себе много вопросов, анализировать свои ощущения, описывать вкус и аромат. Вот главные вопросы, на которые необходимо ответить во время каппинга.
Первые чайные каппинги и даже состязания чаев проводились в Китае с 8 века н.э.. На западе профессиональное тестирование чаев появилось в конце 1800х, когда чай, импортируемый из Китая и Индии стал часто фальсифицироваться — старые и новые урожаи чая смешивались, в чай подмешивали другие листья и т.д..
Для тех из нас, кто пристрастился по утрам пить тонизирующий чай, наслаждаясь дымящейся чашкой вкуснейшего утра, эти вдохновляющие предметы будут дополнительным стимулом проснуться пораньше.
Чай является неотъемлемой частью японской культуры на протяжении сотен лет. Ввезенная буддийскими монахами, культура чая в Японии обрела свои ритуалы и обряды. А благодаря современным трендам на здоровый образ жизни, японский чай стал популярным во всем мире.
Будь то черный, белый чай, улун, зеленый или пуэр, все виды происходят от растения Camellia Sinensis.
© 2014-2025 Oh! My Tea™