Обучение

Мы много лет занимаемся обучением бариста работе с чаем. На наших курсах вы сможете разобраться в разнообразии чая, методах заваривания и создании чайных напитков. Мы проводим мастер-классы, корпоративное обучение и групповые занятия.

Для того чтобы заваривать чай много знать не нужно. Чай - крайне простой в употреблении продукт. Достаточно залить хороший чай горячей водой, немного подождать и вы получите вполне приятный напиток. В чае нет никаких секретных техник - вам даже не надо настраивать помол как в кофе. Так что же изучать и кому это может быть интересно?

Если вам просто нравится чай, то на определенном этапе у вас возникнет масса вопросов - Какие отличия в разных видах чая? Как производится чай? Почему стоимость на чай такая разная? и т.д. Даже история чая настолько долгая и запутанная, что ее изучение расширит ваш кругозор и позволит глубже понять насколько сильно чай повлиял на мировую историю.

Если ваша деятельность связана с едой, то изучение чая в первую очередь пополнит вашу вкусовую библиотеку, возможно вдохновит вас на что-то новое, позволит лучше понять чай и профессиональнее общаться с гостями. Но главное, если вы непосредственно связаны с приготовлением напитков - обучение позволит вам делать напитки стабильного качества.

Для кого?

Для себя

Увлечения делают жизнь насыщеннее. Если вы любите чай и хотите узнать о нем больше, то рекомендуем вам записаться на наши однодневные тематические курсы - вы не потратите много времени, проведете его с пользой и получите достаточно информации для дальнейшего обучения.

Для кофеен

Бариста - это уже не только специалист в кофе. Бариста - это специалист по напиткам. Чай постепенно становится обязательным в меню кофейни. Наши курсы доя бариста позволят вам глубже узнать продукт, узнать лайфхаки и расширить вкусовой опыт

Для управляющих

Владельцам и управляющим заведений важно разбираться в продукте. Знания о чае, его видах и вкусовых свойствах помогут вам грамотно спланировать меню для вашей аудитории, оптимизировать закупки и улучшить продажи.

При создании методического материала мы опираемся в первую очередь на историческую литературу и научные исследования. Мы стараемся не использовать не проверенные данные, каждый факт перепроверяем по возможности в нескольких источниках. Безусловно мы руководствуемся также своим многолетним опытом, также берем консультации непосредственно у производителей чая и наших коллег.

Мы стараемся выстраивать обучение таким образом, чтобы не оставалось «белых пятен», вы сможете самостоятельно делать выводы, основываясь на полученных знаниях и следуя логике.

Разрушить мифы

Чай окружает большое количество стереотипов. Наверняка вы слышали про бодрящие свойства пуэра или голубую маття. Мы поможем разобраться в терминологии и

История

История чая тесно связана с историей многих стран Великобритании, России, Китая, Японии, Индии. Из-за чая начинались войны и революции, на торговле чаем делали колоссальные состояния, чай был и остается для многих стран экономически важным товаром. Производство чая на протяжении веков эволюционировало, появлялись новые виды и способы обработки. История чая важна для более глубокого понимания продукта и расширения кругозора.

Регионы

На данный момент чай производится более чем в 60 стран. Вы узнаете отличия чая из разных регионов. Разберетесь как влияет климат и сложившиеся традиции на обработку чая. Поймете чем отличается чай из Китая, Японии, Кореи, Индии и Африки друг от друга

Культивация

Вы больше узнаете о создании культиваров camellia sinensis, об особенностях разведения растения, о влиянии жизнедеятельности растения и его химических элементах и на вкус чая.

Обработка

Виды чая зависят от обработки чая. Мы поможем разобраться в способах и этапах обработки чая. Понять как создаются белые, улуны, зеленые, красные чаи. Дадим рекомендации по обработке, которые вы сможете применять при заготовке тизанов.

Блендинг

Создавая бленды вы можете раскрыть по своему потенциал чая, создать интересное сочетание вкуса, а также реализовать свои идеи. Мы научим вас профессиональным методам, необходимым для разработки как традиционных смесей, так и своих формул блендов.

Группы

Занятия в группах до 6 человек. В зависимости от курса, занятия проходят от 1 одного дня до нескольких. Предусматривает как теоретическую часть, так практическую работу в парах.

Консультации

Консультации предусматривают детальный разбор конкретной темы: методов заваривания, подробного разбора ассортимента, разработки напитков на основе чая.

индивидуально

Данная форма обучения проходит онлайн или у нас в Oh! My Tea. Преимущества индивидуальных занятий понятны. Но главный недостаток - это высокая стоимость.

занимайтесь как вам удобно

Подпишитесь на новости Oh! My Tea

Чтобы быть в курсе набора на мастер классы и групповые занятия. А также получать другие новости Oh! My Tea – подпишитесь на наш канал в телеграм.