
Вы стоите в чайном магазине перед полкой с маття. Слева — элегантная банка с надписью «Церемониальный грейд», 5000 руб за 30 граммов. Справа — пакет в фольге «Кулинарный грейд», 1200 руб за 100 граммов. Выбор очевиден, не так ли? Церемониальный — для истинных ценителей, кулинарный — для выпечки и латте.
Но что, если я вам скажу, что эта система грейдов — не более чем маркетинговая выдумка? Что в ...

В этой статье вы вряд ли найдёте что-то новое, скорее воспринимайте её как заметку, которая поможет не допускать мелких ошибок, которые в результате могут испортить такой простой напиток как маття.

Именно этот вопрос мы слышим чаще других от своей гостей. На самом деле, оба варианта одинаково верны, и каждый может выбрать тот, что ему ближе. Но откуда появилось такое расхождение? Давайте разберемся.
© 2014-2025 Oh! My Tea™