Чай 101

Темный чай. Пуэр.
Чай 101

Темный чай. Пуэр.

Чайные листья в некоторых случаях хранят в специальных условиях, чтобы стимулировать рост микробиома — это таинственный процесс, который изменяет чай непредсказуемым образом.

Тизаны
Чай 101

Тизаны

Листья различных растений и цветы, которые растут вокруг нас, являются природным даром. Мы отдаем дань уважения этим огромным богатствам вкусов и ароматов, включая в ассортимент прекрасные цветочные и травяные напитки.

Красный чай
Чай 101

Красный чай

Чем дольше окисляются листья чая после сбора урожая, тем темнее они становятся. На западе, полностью окисленные листья называют черным чаем по цвету листьев, или английским

Улун
Чай 101

Улун

Примерно в конце династии Мин и начале династии Цин (середина 1600-х) новый вид частично окисленного чая берет начало с гор Уишань на юго-востоке Китая.

Зеленый чай
Чай 101

Зеленый чай

Именно зеленый чай был первым видом чая, который употреблялся как напиток. Насчитывается около тысячи различных сортов зеленого чая, родом из Китая как впрочем и из многих других стран. Тем не менее, китайский зеленый чай традиционно считается лучшим.

Желтый чай
Чай 101

Желтый чай

Желтый чай начал производится в конце шестнадцатого века. Из листьев, которые слегка оксиляются, получается светло-желтый настой, который и дает этому чаю свое название.

Белый чай
Чай 101

Белый чай

По сравнению с другими видами чая, белый чай, каким мы его знаем сейчас, является современным изобретением.

Гид по каппингу чая. Колесо вкуса.
Чай 101

Гид по каппингу чая. Колесо вкуса.

На протяжении всего процесса каппинга чая вам придется задвавать себе много вопросов, анализировать свои ощущения, описывать вкус и аромат. Вот главные вопросы, на которые необходимо ответить во время каппинга.

Гид по каппингу чая. Этапы.
Чай 101

Гид по каппингу чая. Этапы.

Первые  чайные каппинги и даже состязания чаев проводились в Китае с 8 века н.э.. На западе профессиональное тестирование чаев появилось в конце 1800х, когда чай, импортируемый из Китая и Индии  стал часто фальсифицироваться — старые и новые урожаи чая смешивались, в чай подмешивали другие листья и т.д..

Японский чай
Чай 101

Японский чай

Чай является неотъемлемой частью японской культуры на протяжении сотен лет. Ввезенная буддийскими монахами, культура чая в Японии обрела свои ритуалы и обряды. А благодаря современным трендам на здоровый образ жизни, японский чай стал популярным во всем мире.

Профессия: чайный дегустатор
Чай 101

Профессия: чайный дегустатор

Мы часто слышим о профессиональных дегустаторах вина. Но слышали ли вы когда-нибудь о дегустаторах чая?