Чайные листья в некоторых случаях хранят в специальных условиях, чтобы стимулировать рост микробиома — это таинственный процесс, который изменяет чай непредсказуемым образом.
Листья различных растений и цветы, которые растут вокруг нас, являются природным даром. Мы отдаем дань уважения этим огромным богатствам вкусов и ароматов, включая в ассортимент прекрасные цветочные и травяные напитки.
Чем дольше окисляются листья чая после сбора урожая, тем темнее они становятся. На западе, полностью окисленные листья называют черным чаем по цвету листьев, или английским
Примерно в конце династии Мин и начале династии Цин (середина 1600-х) новый вид частично окисленного чая берет начало с гор Уишань на юго-востоке Китая.
Именно зеленый чай был первым видом чая, который употреблялся как напиток. Насчитывается около тысячи различных сортов зеленого чая, родом из Китая как впрочем и из многих других стран. Тем не менее, китайский зеленый чай традиционно считается лучшим.
Желтый чай начал производится в конце шестнадцатого века. Из листьев, которые слегка оксиляются, получается светло-желтый настой, который и дает этому чаю свое название.
По сравнению с другими видами чая, белый чай, каким мы его знаем сейчас, является современным изобретением.
На протяжении всего процесса каппинга чая вам придется задвавать себе много вопросов, анализировать свои ощущения, описывать вкус и аромат. Вот главные вопросы, на которые необходимо ответить во время каппинга.
Первые чайные каппинги и даже состязания чаев проводились в Китае с 8 века н.э.. На западе профессиональное тестирование чаев появилось в конце 1800х, когда чай, импортируемый из Китая и Индии стал часто фальсифицироваться — старые и новые урожаи чая смешивались, в чай подмешивали другие листья и т.д..
Чай является неотъемлемой частью японской культуры на протяжении сотен лет. Ввезенная буддийскими монахами, культура чая в Японии обрела свои ритуалы и обряды. А благодаря современным трендам на здоровый образ жизни, японский чай стал популярным во всем мире.
Мы часто слышим о профессиональных дегустаторах вина. Но слышали ли вы когда-нибудь о дегустаторах чая?
© 2014-2024 Oh! My Tea™