На протяжении всего процесса каппинга чая вам придется задвавать себе много вопросов, анализировать свои ощущения, описывать вкус и аромат. Вот главные вопросы, на которые необходимо ответить во время каппинга.
Выделяют макро группы с определенными запахами, прослеживающимися во время тестирования чая. Эти группы не являются взаимоисключающими и их сочетание может быть интересным и вкусным.
А теперь самое важное. К сожалению мы не смогли найти информацию о существовании общепринятой и утвержденной стандартом диаграмме ароматов и вкусов чая.
Диаграмм довольно много и подход к их созданию всех свой. Мы взяли на себя смелость и инициативу перевести и создать на основе существующих диаграмм свою, адаптированную под понятную в наших широтах библиотеку вкусов и ароматов.
Основную информацию мы взяли из следующих источников:
© 2014-2022 Oh! My Tea™