Чай

150-летняя история развития западной чайной культуры обуславливает наше с вами отношение к этому напитку и объясняет текущее устройство рынка. Например, прогуливаясь между стеллажами современного супермаркета или заглянув на кухню своего соседа, вы можете ошибочно предположить, что чай это высушенная трава, смесь специй, или сбор сухих цветов или сушеных фруктов.

На самом деле, в отличие от этих травяных и амортизированных соединений, чай это совсем другое. Он имеет уникальную историю, произрастает в определенных регионах, и в его подготовке используются производственные процессы, не используемые в создании каких-либо других сельскохозяйственных продуктов. Эти уникальные атрибуты позволяют создавать тысячи видов чая из вечнозеленых растений вида Sinensis, рода Camellia, семейства Theaceae.

Несмотря на то, что весь чай производится из Camellia Sinensis, он абсолютно разный. Чай, как правило, делится на шесть видов: белый, зеленый, желтый, улун, красный (для нас привычнее знать его как черный), и темные / ферментированные (пуэр). Каждый вид чая, в свою очередь, определяется конкретным видом обработки, используемым для его создания. Для того, что бы создать любой вид чая, необходимо совершить 8 этапов обработки: ощипывание куста, сортировка, очистка, подвяливание, обработка, обжиг/сушка, сортировка, упаковка. То, как будет классифицироваться в итоге чай: будет он белым, зеленым или красным, основывается исключительно на применяемой технологии производства.

Специально для вас, в «Oh! my tea» мы подобрали самые интересные сорта чая каждого вида. Мы всегда поможем вам сделать выбор, подобрать напиток по душе, составить план путешествия по миру вкусов и ароматов китайского чая.