Курс
«Основы работы с чаем в кофейне»
15-16 марта 2020 года. Лекторий Дома Ремесел на Вднх (павильон 47)
что?
а подробнее?
I. Биохимия.
Химический состав чая и его влияние на производство и качество чая.
II. Ботаника.
Терруар, условия произрастания и селекция Camellia Sinesis.
III. Производство чая.
Подробно рассматриваются технологические этапы производства чая и создание разных видов чая.
IV. Китай.
История чая. Виды чая и регионы производства. Традиционные способы заваривания чая.
V. Основы каппинга чая.
Основные дескрипторы чая, этапы каппинга и определение качества чая.
VI. Япония.
История чая. Виды чая и регионы производства.
VII. Маття.
Нюансы производства, разновидности.
VIII. Колониальные страны и Россия.
История, виды чая и регионы производства.
IX. Практика.
Каппинги чая. Работа по разработанным нами листам каппинга. Каппинги разных видов китайского и японского чая, оценка нескольких видов маття, а также чая из Индии, Шри-Ланки и Афирики.
X. Основы заваривания чая в кофейне и составление профиля заваривания.
Факторы, влияющие на эсктрацию, посуда для заваривания, практика по составлению профиля заваривания.
где и когда?
Лекторий Дома Ремесел на Вднх (павильон 47)
Карта проезда
занятия с 10:00 до 17:00
Группа 10 человек