Курс
«Основы работы с чаем в кофейне»

15-16 марта 2020 года. Лекторий Дома Ремесел на Вднх (павильон 47)

что?

Из курса вы узнаете: почему для производства чая используется именно Camellia Sinensis; как из одного растения получается столько разнообразных вкусов; как влияет химический состав на вкус чая; выясните как и где выращивается чай и что для этого требуется; получите выжимку из истории чая в Китае, Японии и Европе и узнаете как исторические события влияли на развитие технологий производства чая; попробуете достаточно сортов чая, чтобы составить общую картину об этом продукте и в этом вам помогут разработанные нами каппинг листы и наше колесо вкуса; поймете, что маття не может быть всех цветов радуги, но главное — мы будем применять знания на практике.

а подробнее?

Программа обучения «Введение в чай для бариста» рассчитана в первую очередь на бариста. Программа рассчитана на 14 академических часов, включает теоретические и практические занятия. Курс дает слушателям общее представление о работе с чаем и состоит из следующих модулей: 

I. Биохимия.
Химический состав чая и его влияние на производство и качество чая.

II. Ботаника.
Терруар, условия произрастания и селекция Camellia Sinesis.

III. Производство чая.
Подробно рассматриваются технологические этапы производства чая и создание разных видов чая.

IV. Китай.
История чая. Виды чая и регионы производства. Традиционные способы заваривания чая.

V. Основы каппинга чая.
Основные дескрипторы чая, этапы каппинга и определение качества чая.

VI. Япония.
История чая. Виды чая и регионы производства.

VII. Маття.
Нюансы производства, разновидности.

VIII. Колониальные страны и Россия.
История, виды чая и регионы производства.

IX. Практика.
Каппинги чая. Работа по разработанным нами листам каппинга. Каппинги разных видов китайского и японского чая, оценка нескольких видов маття, а также чая из Индии, Шри-Ланки и Афирики.

X. Основы заваривания чая в кофейне и составление профиля заваривания.
Факторы, влияющие на эсктрацию, посуда для заваривания, практика по составлению профиля заваривания.

где и когда?

15-16 марта 2020 года.
Лекторий Дома Ремесел на Вднх (павильон 47)
Карта проезда
занятия с 10:00 до 17:00
Группа 10 человек

сколько?

5000 руб.

хочу!

Все места забронированы